2015年6月9日 星期二

太神奇了!一根吸管就能輕鬆改善體態歪斜?

很多粉絲覺得我是位牙醫師,為何講座主題跟鼻過敏打鼾有關呢?現在居然還跨界到脊椎體態的議題?

我在「牙齒有毛病,身體一定出問題」一書中提到,身體是一個奇妙的創造物,頭、肩膀、骨盆都是維持平衡的重要支點,若牙齒因咬合不平衡,接下來的支點就會為了保持平衡而自動調整。例如當右側缺牙,變成習慣左邊咬合,時間久了,左側咬合線會較低,左側肩膀會提高,左側骨盆會降低,簡單講,就會出現脊椎側彎的現象,這就像是「上梁不正下梁歪」。

長期觀察門診的病例,如果有咬合不正,再加上口呼吸的症狀,小朋友明顯有彎腰駝背,起因是顎骨發育出現異常,頭顱的重心會往前傾,導致脊椎無法順利挺直,於是造成了彎腰駝背,小腹明顯凸出。更慘的是,頭顱往前等於讓氣道變得狹窄,脖子就像被勒住一樣,整個人又怎麼會有精神?

頭顱的重心會影響整個人身體的姿勢,而牙齒更處於最關鍵的位置,等於同時影響身體前後與左右的平衡或歪斜。口呼吸與吞嚥異常也會造成牙齒排列不整齊,如此一來咬合變得不正,也會造成肩膀與骨盆的歪斜。現代的小孩很多都是脊椎側彎,很多父母因為擔心而帶去整脊,如果脊椎歪斜的根源若沒有去除,其實整脊的效果有效,過一陣子又回到原來的樣子。

話說回來,為何我的健康講座議題這麼廣?這是因為我是以口腔科的角度,來看待症狀,以全人考量來診治,最終是促進身體健康為目的,所謂「上醫治未病」,我愈投入整合口腔醫學的研究就愈發現「口腔的健康就是一輩子的健康」,努力的目的是希望人人健康,也就是病患減少。雖然以預防為出發點的醫師有點吃力不討好,但是對的事,還是值得推廣的。

分享我多年來的研究及觀察心得,原因是看到現代社會由於少子化,每位父母都希望給孩子最好的,但是常常適得其反「愛之適足以害之」,最好還得搭配「對」的方法。這個周六的免費健康講座,我會教粉絲一個用吸管就能輕鬆改善體態歪斜的妙招!歡迎粉絲們上網報名,也歡迎粉絲們將健康資訊分享出去,不花錢投資自己的健康,早報名早健康唷!



【6月份氧樂多周末免費健康講座】
講座時間:2015/06/13(六)17:00-19:00
講座主題:體態歪斜嗎?告訴您一個用吸管就能輕鬆改善的妙招!
報名網址:http://goo.gl/aP6EQ3
講座簡介:
1. 教您用簡單的方式改善身體歪斜並增加身體含氧量。
2. 咬合與腰酸背痛的關係

講座時間:2015/06/19(五)18:00-20:00
講座主題:不拔牙矯正這樣做:告訴您牙齒矯正不拔牙,還可以同時改善鼻塞打鼾與彎腰駝背的祕密!
報名網址:http://goo.gl/gG2Osd
講座簡介:
1. 如何透過不拔牙矯正與口腔肌肉訓練。
2. 將牙齒排列整齊,也輔助鼻病、打鼾與腸胃症狀的改善。

講座時間:2015/06/27(六)17:00-19:00
講座主題:鼻過敏嗎?牙醫師教您立即解除鼻塞,以及預防鼻塞過敏的簡單方法!
報名網址:http://goo.gl/ZUnvvW
講座簡介:
1. 教您用簡單的方式讓身體含氧量增加更健康。
2. 教您如何不打鼾,同時改善鼻過敏的產生。

講座地點:氧樂多牙醫診所
地址:台北市紹興北街34(捷運善導寺6號出口附近)
電話:02-3322-5718

【價值超過萬元的專業課程】
開放免費報名,每場限額50人,請務必事先上網報名唷!
早報名早健康,擁有正確的知識比不得已才要花錢治療重要!