2015年4月1日 星期三

什麼是「接地氣」?

現在對岸很流行這句「接地氣」,意思是要在上位者廣泛接觸老百姓的普通生活。不過我今天要聊的可不是對岸接地氣的意思,而是真正的「接地氣」。我之前的貼文「隱藏版養生法」,我在陳姐健康2.0節目中有提到現代人身體很多問題其實都來自於缺氧,因為現代人的生活中充滿了電器,手機、電腦、電視、電冰箱、微波爐、吹風機等等,電磁波已經無處不在,其強度也是越來越大,外界的電磁波也干擾了人體生物電,身體的靜電就會多,靜電多因為電位差,氧氣就進不了細胞,導致缺氧,而惡性循環,缺氧又導致靜電多,整個身體就不好了!怎麼辦呢?接地氣就是讓身體放掉靜電的好方法!

那要如何「接地氣」呢?到戶外去運動,在運動之前先把鞋子、襪子脫掉,踩踩乾淨的草坪,喝喝水曬曬太陽,讓微血管開始擴張,靜電開始排掉,這就是最好的接地氣方式。五到十分鐘後再開始運動,會發現運動起來非常舒服。

古人也有接地氣的說法,劉純在《短命條辯》裡說:“病家不接地氣,故陰陽不通。是之陽氣自行消長,而症候隨之消長。囑病家每日赤足走路,半時辰即可。”也就是說,每天光腳走路一小時,就可以慢慢消除這個週期性的身體症狀。

不過,冬天因為地氣太寒,身體較寒者儘量避免。春夏天氣漸暖,可以趁天氣好,陽光普照時赤腳踩踩草地。清明連假即將到來,粉絲們可以儘量到戶外走走,順便接接地氣,大家回家後,會發現精神會變得很好哦!

4月份氧樂多的周末健康講座,歡迎大家連假結束後來參加!也歡迎粉絲們將好的訊息分享出去,讓更多人擁有健康的知識! 

【周末免費健康講座】
講座時間:4/11(六)pm5:00-6:30
講座主題:不拔牙矯正專家:教您牙齒自然整齊的撇步
報名網址:http://goo.gl/Yd6mep
講座簡介:
1. 如何透過不拔牙矯正與口腔肌肉訓練。
2. 將牙齒排列整齊,也輔助鼻病、打鼾與腸胃症狀的改善。

講座時間:4/18(六)pm5:00-6:30
講座主題:好久沒好好睡覺了嗎?解決枕邊愛人惱人的打鼾問題,絕對不可錯過唷!
報名網址:http://goo.gl/qtd7hO
1. 教您用簡單的方式讓身體含氧量增加更健康。
2. 教您如何不打鼾,同時改善牙周疾病的產生。

講座時間:4/25(六)pm5:00-6:30
講座主題:鼻過敏永遠好不了嗎?牙醫師教您遠離鼻過敏的驚奇小秘密!
報名網址:http://goo.gl/lY6WPH
講座簡介:
1. 教您用簡單的方式讓身體含氧量增加更健康。
2. 教您如何不打鼾,同時改善牙周疾病的產生。

講座地點:氧樂多牙醫診所
地址:台北市紹興北街34(捷運善導寺6號出口附近)
電話:02-3322-5718

【價值超過萬元的專業課程】
開放免費報名,每場限額40人,請務必事先上網報名唷!
早報名早健康,擁有正確的知識比不得已才要花錢治療重要!