2015年4月29日 星期三

牙周病會帶來什麼樣的困擾呢?

牙周病是慢性疾病,大部份病患初期都沒感覺,所以都不曉得發生什麼事,等到牙齦紅腫、疼痛都已經很嚴重了,才知道得了牙周病。紅腫會影響美觀,牙齒破壞嚴重的話甚至需要拔除,拔除牙齒就會造成咀嚼功能低下,除此之外,也會造成咬合高度喪失。甚至還會造成骨頭的破壞,牙齒的骨頭就如同牙齒的地基,遭受破壞時上頭的牙齒就會移動,一移動牙齒排列就會不整,除了影響美觀,還會造成口氣不好、口臭等。

牙周病主要發生在牙齒與牙齦交界的位置,一般稱為牙齦溝。當牙齦溝缺氧,且免疫系統沒有發揮作用時,就會讓厭氧細菌得以繁殖,並對牙周組織造成破壞。一開始會造成牙齦紅腫,再嚴重一點,骨頭會遭到破壞,當骨頭被破壞達到一定程度時,就無法支撐牙齒,這時牙齒就會開始動搖,最後會整顆掉落!

為什麼年紀大了之後就開始有牙周病呢?大部份的牙周細菌平常就在口腔內存著,人到了一定年齡,在各種壓力之下,身體免疫力降低,口內的牙齦溝產生了缺氧環境,給了厭氧細菌大量繁殖的機會。所以對抗難纏的牙周細菌,要從改善缺氧環境與提昇免疫力兩部份做起!

缺氧所導致的牙周病,是身體開始嚴重缺氧的徵兆,此時要注意身體是否已經潛藏了各種疾病發生的可能(下次有機會我再來談談牙周病如何造成身體其他系統性疾病)。這就是我為何在健康講座中一再教大家如何增加身體含氧量的方法,也是「氧」樂多診所名稱的由來。五月份新增了一場牙周病的講座,開放免費報名,有興趣的粉絲們請儘早上網報名唷!

【5月份氧樂多周末免費健康講座】

講座時間:2015/05/09(六)17:00-18:30 
講座主題:不想「老掉牙」:預防牙周病,不要等到「齒牙動搖」!
報名網址:http://goo.gl/SJVymp
講座簡介:
1. 教您用簡單的方式讓身體含氧量增加更健康,同時改善牙周疾病的產生。

講座時間:2015/05/16(六)17:00-18:30
講座主題:不拔牙矯正專家:教您牙齒自然整齊的撇步! 
報名網址:http://goo.gl/1dKVkZ
1. 如何透過不拔牙矯正與口腔肌肉訓練。
2. 將牙齒排列整齊,也輔助鼻病、打鼾與腸胃症狀的改善。

講座時間:2015/05/30(六)17:00-18:30
講座主題:鼻過敏永遠好不了嗎?牙醫師教您遠離鼻過敏的驚奇小祕密!
報名網址:http://goo.gl/lhHCcv
講座簡介:
1. 教您用簡單的方式讓身體含氧量增加更健康。
2. 教您如何不打鼾,同時改善鼻過敏的產生。

講座地點:氧樂多牙醫診所
地址:台北市紹興北街3號4樓(捷運善導寺6號出口附近)
電話:02-3322-5718

【價值超過萬元的專業課程】
開放免費報名,每場限額40人,請務必事先上網報名唷!
早報名早健康,擁有正確的知識比不得已才要花錢治療重要!