2015年8月12日 星期三

矯正是違反自然的?


  將近二十年前跟從一位矯正老師學習,這位經驗豐富的老師總是提到,矯正是違反自然的,因為矯正醫師等於是逆勢而為,將自然生成的牙齒排列,透過拔牙或磨牙縫的矯正方式,讓牙齒排整齊,當然違反自然,現今科學進步,了解到遺傳基因可能受到表觀遺傳因子的影響,也就是食物是否過於精緻、咀嚼次數是否太少等原因,而影響到基因位能正常表現,所以現在透過模擬咀嚼能力的方式,協助將小時候位能順利擴張的顎骨擴開,讓牙齒或的足夠的空間排列,矯正牙齒不再不是違反自然,而是順著原本遺傳基因所需要呈現的方向排列牙齒,順其自然的結果,黏著矯正器的時間大幅縮短,大部分時間都是吃完晚餐配戴功能性矯正裝置到天亮,非常輕鬆自然,甚至很多病人的朋友也沒有察覺在接受矯正治療,等於是比隱形矯正還要隱形,自從跟幾位國外的矯正醫師重新認識顎骨的發育與齒列不整的真正原因後,擴張顎骨順勢而為來治療矯正,病人受的苦減少了,我這位忙著看診、寫作與教學的醫師也變得輕鬆自在,不用再為容易脫落的矯正器,與矯正線刺到牙齦臉頰的緊急狀況煩惱,當然,病人獲得真正的健康,我長久以來夢寐以求的理想也終於可以落實在日常診療中,病人開心,我也可以為了推廣矯正不拔牙的理想全力以赴!





【八月份氧樂多周末免費健康講座】
講座時間:8 /15 ( ) 4 -6 pm
講座主題:不拔牙矯正這樣做!
告訴您牙齒矯正不拔牙,還可以同時改善鼻塞打鼾與彎腰駝背的祕密!
報名網址:http://goo.gl/MfuQDG

講座時間:8/15 ( ) 6 -8 pm
講座主題:有氧活出生命力!
教您呼吸保健康,有氧活出生命力!
報名網址:http://goo.gl/tofWbf <新書分享會>

講座時間:8 /22 ( ) 6 -8 pm
講座主題:好久沒好好睡覺了嗎?
解決枕邊愛人惱人的打鼾問題,絕對不可錯過唷!
報名網址:http://goo.gl/XnvQNV
  
講座時間:8 / 29 ( ) 6 -8pm
講座主題:不拔牙矯正並解除鼻過敏!
告訴您牙齒矯正不拔牙,還可以同時改善鼻塞打鼾與彎腰駝背的祕密!
報名網址:http://goo.gl/GlsnkD
  
講座地點:氧樂多牙醫診所
地址:台北市紹興北街34(捷運善導寺6號出口附近)
電話:02-3322-5718
開放免費報名,每場限額40人,請務必事先上網報名唷!
早報名早健康,擁有正確的知識比不得已才要花錢治療重要!