2015年11月6日 星期五

化療容易出現副作用 口腔潰瘍首當其衝

許多患者接受化療後,常會有口乾舌燥,甚至口腔潰瘍、刺痛等副作用出現,嚴重時甚至會影響患者進食意願;衛生福利部桃園醫院護理師王嘉華指出,想要解決化療後帶來的副作用,可透過醫、護、病三個方向去了解,有效提升居家照護的生活品質。

化療雖能幫助消滅癌細胞,但相對也會影響正常的細胞生長;王嘉華說,像是造血、胃腸、口腔黏膜以及髮根等,都可能因化療造成影響,常見的症狀有嘔吐、禿頭或口腔黏膜受損等,其他還包括出血、感染以及貧血等,都會降低患者體力,甚至繼續治療的意願。

護理師王嘉華進一步說明,想要改善化療後副作用,像是口腔黏膜受損患者每天應 ..........
http://n.yam.com/healt…/healthy/20151103/20151103368065.html
-----------------------------------------------
【十二月份氧樂多周末免費健康講座】

講座時間:12/19 ( 六 ) 4 -6 pm
講座主題:不拔牙矯正,不只是矯正!
牙醫師教您立即解除鼻塞,以及預防鼻塞過敏的簡單方法!
報名網址:http://goo.gl/yOLuqj

講座時間:12/26 ( 六 ) 4 -6 pm
講座主題:教您呼吸保健康,有氧活出生命力!
氧氣不可或缺,讓您全身充滿氧氣好活力!
報名網址:http://goo.gl/qwdikD

講座地點:氧樂多牙醫診所
地址:台北市紹興北街3號4樓(捷運善導寺6號出口附近)
電話:02-3322-5718

【價值超過萬元的專業課程】
開放免費報名,每場限額50人,請務必事先上網報名唷!
早報名早健康,擁有正確的知識比不得已才要花錢治療重要!